Аплодисменты для мамы

29 ноября 2017 / просмотров – 243
Городская жизнь

24 ноября преддверии Дня матери ЗАГСе Советского районе чествовали главных женщин в жизни каждого человека.

«Быть мамой – значит стать счастливее»

Первая часть торжеств была посвящена вручению свидетельств о рождении двум новорожденным – двухнедельной Кристине и Кириллу, которому накануне только исполнился месяц.
«Кристина – первый и долгожданный для нас с мужем ребенок. Мы сыграли свадьбу в 2012 году и с тех пор ждали пополнения в семействе, – рассказывает молодая мама Надежда Таранова. – После появления на свет дочери я стала более сентиментальной, но, в то же время, ответственнее и серьезнее. Жизнь изменилась, конечно, в лучшую сторону. И я очень рада этим приятным хлопотам и переменам. Материнство делает жизнь счастливее. Я давно поняла, что полноценная семья – это самое главное. Например, ради мужа я переехала из Москвы в Воронеж. Многие стремятся в столицу, а я выбрала семью и ничуть не жалею об этом!»

«Трудности не страшны!»

Как правило, в этот праздник чествуют не только молодых мам, но и женщин, воспитывающих нескольких детей. Многие из них признаются, быть многодетной мамой – ответственная, непростая, но в то же время очень желанная и самая любимая работа.
«У нас с мужем трое детей – две девочки и сын. Старшая уже ходит в школу, младшая – еще в детский сад. Конечно, многие спрашивают, как я все успеваю? Только секрета особого нет. Просто не нужно позволять себе лениться, тогда и дети будут помогать, – рассказывает Екатерина Щербанева. – Помимо воспитания детей я занимаюсь волонтерством, помогаю другим многодетным мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я считаю своим долгом содействовать таким женщинам. Я помогаю закупать вещи первой необходимости, например, памперсы, лекарства, школьные принадлежности. Развозим это по домам, общаемся с семьями и позволяем опускать руки. Трудности не страшны, когда рядом родной человечек».

Счастье длиною в 40 лет

Юбиляры семейной жизни становятся настоящим примером для подражания и еще одним напоминанием, что жизненные проблемы – это не преграда на пути к семейному счастью. Так, история супругов Борисовых началась в 1977 году в родном Воронеже. «Я познакомилась с мужем, когда он был курсантом. Ходила в гости к брату, увидела Владимира и влюбилась. После учебы супруга отправили по распределению, и я, как жена декабриста, отправилась за ним. За время службы мужа мы сменили целых семь городов. Конечно, в бытовом плане было непросто, но мы жили вместе и это главное, – рассказывает Ирина Борисова. – За эти годы мы вырастили двух дочерей и сейчас воспитываем столько же внуков. Наш секрет долгих отношений – это любовь. И она либо есть, либо нее нет. А все остальное можно простить, понять и принять».

С места событий

Светлана ИСАЕВА, начальник территориального отдела ЗАГС Советского района:
– Изначально мы планировали, что в торжествах будут принимать участие только многодетные семьи, но получилось так, что подошло время выдавать свидетельства о рождении нескольким малышам, а также чествовать юбиляров семейной жизни. В результате мероприятие обрело новый, более глубокий смысл. Мы постарались показать преемственность счастливых поколений и к чему нужно стремиться: создать семью и прожить в любви и согласии долгую жизнь.
Вопреки стереотипам, многодетные семьи – счастливые люди, которые не только дают достойное воспитание своим детям, но и живут полной жизнью. В общении с ними понимаешь, что им, с тремя-четырьмя детьми, в каком-то смысле проще, чем тем, кто воспитывает одного ребенка. В многодетных семьях все поддерживают друг друга.
В целом, сегодня люди чувствуют, что государство поддерживает институт семьи, а значит, у нас будут появляться новые и крепкие ячейки общества. В частности для нас важно многолетнее сотрудничество с депутатом Госдумы Сергеем Чижовым. Он не только проводит большую законотворческую работу, но и на местном уровне оказывает поддержку воронежским семьям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели