Антикризисное тревел-решение для самостоятельных путешественников

29 июня 2016 / просмотров – 732
Кругосветное путешествие

Каким бы образом ни складывалась экономическая ситуация в стране и мире, никто не ставит свою жизнь на паузу: мы продолжаем создавать семьи, покорять все новые и новые карьерные вершины, строить планы на будущее и, конечно, мечтать о незабываемом отпуске. С учетом того, что среднестатистическому россиянину удается отправиться в путешествие в лучшем случае два раза за год, планирование поездки проводится особенно тщательно. И надо признать, все чаще оно проходит без участия специализированных компаний. Это международный тренд.

В мире постепенно формируется отдельный так называемый класс self amauters clients - людей, которые смело примеряют на себя роль путешественников-первооткрывателей. Они с упоением погружаются в быт населенных государств и регионов, уходя от стандартных туристических программ, и составляют маршруты, исходя из собственных финансовых возможностей и предпочтений. По статистике сегодня такой формат отдыха предпочитает каждый второй турист. Это движение набирает популярность и в России - далеко не последнюю роль сыграл всплеск интереса к внутренним маршрутам: Москве, Санкт- Петербургу, курортам Краснодарского края и Крымского полуострова.

Долой иллюзии: ваши возможности безграничны!

Как показывает практика, девять из десяти причин, которые не позволяют решиться на самостоятельное путешествие, являются надуманными. Дороговизна - одна из них. У бывалых путешественников найдется с десяток способов значительно уменьшить стоимость поездки: пользоваться общественным транспортом, а не такси, не питаться ресторанной едой, а готовить самим, покупая продукты у торговцев на местных рынках... Однако основной статьей расходов, по признанию самих туристов, остается оплата жилья. При этом недостаточная осведомленность об ассортименте предложения может привести либо к тому, что поиски идеального номера растянутся на долгие недели, либо к тому, что ваше временное пристанище не оправдает ожиданий – например, недалеко от вашего отеля может оказаться аэропорт, неприятным сюрпризом может стать отсутствие доступа к Интернету и другим средствам связи. В конце концов необходимо помнить, что переплата, в случае ошибки при выборе апартаментов, может составить до 80 %.

Все познается в сравнении

К счастью, современные технологии могут защитить от подобных досадных недоразумений. Так, за рубежом высокой популярностью пользуется бренд HotelsCombined, представленный в России сайтом RoomGuru.ru. Приложение с одноименным названием доступно для всех мобильных устройств (Android, Windows Phone, iOS). На протяжении трех лет этот сервис становится обладателем туристического оскара World Travel Awords, и небезосновательно.

На этой площадке аккумулируются и сопоставляются варианты бронирования из 30 наиболее популярных систем, таких как Booking, Agoda, Ostrovok, Ozon.Travel, Hotels.com. То есть выбор у пользователей этого сервиса значительно шире, чем у тех, кто предпочитает лишь одну из них. Здесь же можно ознакомиться с предложениями крупнейших сетей и отелей.
Система RoomGuru анализирует пользовательские запросы (город, временной промежуток, количество гостей) и выводит релевантную структурированную информацию о доступных отелях. 

Сервис сопоставит все варианты и выберет лучшие. Вам останется уточнить требования с помощью набора фильтров по таким параметрам, как площадь номера, расположение, удаленность от моря, близость к центру города и туристическим объектам, а также ряду других характеристик. Готовы забронировать? Кликайте на соответствующую кнопку. После этого вы будете перенаправлены к первоисточнику – на сайт партнера сервиса, разместившего объявление. Там вы сможете ознакомиться с расширенной информацией об отеле и заполнить анкету.

Справка «ГЧ»

Ежедневно RoomGuru помогает тысячам путешественников найти ответ на самый актуальный для них вопрос: где можно найти идеальное соотношение цены и качества? Совершенно бесплатно – в стоимость бронирования не входит плата за использование сервиса – каждый желающий может обзавестись своим виртуальным консультантом, который точно знает, что на Booking.com лучше всего бронировать жилье тем, кто выбрал европейское направление, а Expedia можно найти интересные предложения по Штатам, на Agoda - в Азию, на CTrip - в Китай.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели