Антидопинговые меры просубсидируют из федерального бюджета

9 марта 2017 / просмотров – 290
Спорт

В России утверждены правила субсидирования «Российского антидопингового агентства «РУСАДА» на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России.

Согласно правительственному распоряжению, прямое финансирование «РУСАДА» предусмотрено из федерального бюджета. В главном финансовом документе страны на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов на эти цели уже предусмотрены средства в объеме 1,6 миллиарда рублей, то есть по 556,7 миллиона ежегодно.
Напомним, что «РУСАДА» включена Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в список антидопинговых организаций. Цель деятельности РУСАДА – разработка общероссийских антидопинговых правил, обеспечение соблюдения этих правил и элементов допинг-контроля.

4 марта президент России Владимир Путин провел совещание в рамках обсуждения тем о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Тогда глава государства еще раз подчеркнул: «Мы знаем и самые последние оценки чиновников ВАДА, и наших коллег из МОК по поводу того, что в комиссии Макларена то ли переводы были неточные, то ли доказательств недостаточно. И еще раз хочу подчеркнуть, мы всегда об этом говорили: в России никогда не было и нет никакой государственной системы поддержки допинга, напротив, будет только борьба с допингом».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели