Ангеле Меркель поставили новый ультиматум из-за беженцев

18 января 2016 / просмотров – 588
Россия и мир

Экс-премьер-министр Баварии и бывший глава партии «Христианско-социальный союз» Эдмунд Штойбер поставил ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель, потребовав снизить количество беженцев в стране до конца марта текущего года.

Эдмунд Штойбер заявил газете Süddeutsche Zeitung, что канцлер ФРГ должна изменить свою позицию по отношению к беженцам, в противном случае Европу ждут катастрофические последствия. Баварский политик призвал Ангелу Меркель окончательно закрыть для переселенцев границы с Австрией. По его мнению, это единственный способ убедить другие страны Европы в том, что проблему с мигрантами необходимо решать совместными усилиями. Кроме того, по его заявлению, партия ХСС сделает все, чтобы добиться изменения курса партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), даже если Меркель, являясь ее лидером, будет против. Местные СМИ расценили заявление Эдмунда Штойбера как ультиматум, который он вынес канцлеру Германии.

Напомним, ранее с аналогичными обвинениями в адрес главы Германии высказался премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, который потребовал в течение двух недель навести порядок на границах страны, в противном случае пригрозил иском в Конституционный суд. Помимо этого, о необходимости уменьшения количества мигрантов заявляли вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль и министр финансов страны Вольфганг Шойбле.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели