Ангела Меркель прокомментировала провал своей партии на выборах в парламент Берлина

19 сентября 2016 / просмотров – 509
Россия и мир

Канцлер Германии на пресс-конференции в немецкой столице, назвала неудовлетворительным и разочаровывающим результат своей партии на выборах в берлинский ландтаг.

Итоги голосования в Берлине стали очередным имиджевым поражением для главы Германии. 93% немцев уверены, что полную ответственность за неудачу Христианско-демократического союза (ХДС) на выборах в ландтаг Берлина несет Ангела Меркель.

Канцлер заявила, что не снимает с себя ответственности за неудачу. Глава немецкого правительства также отметила, что избиратели проголосовали так из-за недовольства политикой «открытых дверей», которую проводит правительство страны в отношении мигрантов. Однако она убеждена, что проблема скорее в том, что курс правительства плохо разъясняется населению. Кстати, Меркель также отметила, что пока не готова сказать, будет ли она вновь претендовать на должность канцлера.

Напомним, на прошедших в минувшее воскресенье выборах в Берлине ХДС показала худший результат за всю историю своего существования, набрав 17,6% голосов. Победителем стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), набравшая 21,6%. Однако стоит отметить, что этот результат также является для нее историческим минимумом. При этом ульраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) получила 14,2% голосов, обеспечив себе тем самым представительство уже в десятом из 16 земельных парламентов. Таким образом, в берлинском ландтаге распадается правящая коалиция из-за потери большинства.

Кстати ранее партия Ангелы Меркель проиграла на выборах в парламент региона Мекленбург – Передняя Померания, который считается политической родиной канцлера

Система Orphus
Комментарии
  • 19.09. 18:38 uno33 (Гость) "Ангелина Меркель - мелкая политическая чиновница-авнтюристка , развалившая Евросоюз и способствовавшая началу Первой Отечественной войны с Еврохалифатом. По результатам распада ЕС возник Союз Свободных Социализированных Республик - СССР (Россия, Казахстан, Новороссия, Беларуссия, Западные земли бывшей Германии,Франции и Польши). Осуждена Первым Московским трибуналом преступлений исламизма, повешена. Жила во времена Владимира Великого ." ( Большая Российская Энциклопедия, том 25, стр. 146, 2032 год).
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели