Ангела Меркель объявила о наступлении новой исторической эпохи

24 января 2017 / просмотров – 364
Россия и мир

Канцлер Германии заявила, что мир находится на пороге вступления в новую историческую эпоху. Кроме того, Ангела Меркель отметила, что популизм, поляризация и изоляция не помогут решить накопившиеся мировые проблемы.

На приеме в епархии Вюрцбурга Ангела Меркель заявила, что некоторые мечтают о возвращении к маленькому миру и управляемой среде. При этом ответом на вызовы должна быть не изоляция, поляризация и популизм, а открытость. Канцлер ФРГ процитировала недавнее выступление председателя КНР Си Цзиньпина, который на форуме в Давосе призвал «не запираться в темной комнате». По ее мнению, немцы должны показать, что «придерживаются основных принципов нации». «Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, окончания Холодной войны, возможно, новую историческую эра сменит другая», – заявила Ангела Меркель.

Ее слова перекликаются с тем, что недавно сказал глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он считает, что с избранием Дональда Трампа президентом США «старый мир XX столетия окончательно канул в прошлое». По мнению главы немецкой дипломатии, мир должен быть готов к неспокойным временам. Вопрос о том, какие ценности будут главенствующими в XXI веке, остается открытым, добавил он.

Напомним, Дональд Трамп 16 января назвал согласие Меркель принимать нелегальных мигрантов катастрофической ошибкой. Он и до этого критиковал канцлера ФРГ за то, что она пустила в Германию множество мигрантов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели