Аналоговое телевидение в России будет работать до 2018 года

24 октября 2016 / просмотров – 544
Хай-тек

Отключение аналогового телевещания будет связано с отмененой субсидирования этого направления, рассказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, сообщает ТАСС.

«В 2018 году, безусловно, будет отключено аналоговое вещание», - заявил Никифоров.

Он также добавил, что это произойдет после отмены субсидий. «Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», - сказал министр.

Напомним, на смену аналогового телевидения приходит цифровое, которое состоит из мультиплексов. Так, первый – федеральный пакет общероссийских обязательных теле- и радиоканалов. Он состоит из таких каналов, как: Первый, «Россия-1», «Россия-2», «Россия-Культура», «Россия-24», НТВ, «5 канал», «Карусель», ОТР, ТВЦ.
Второй мультиплекс включает в себя необязательные для бесплатного распространения каналы: «Звезда», «Мир», НТВ+ Спорт, ТНТ, МузТВ, «Рент-ТВ», СТС, «Спас», «Домашний», ТВ3.

Третий мультиплекс – полностью региональный. Предполагается, что он будет состоять только из местных телеканалов и вещать только на территории региона. Однако, по словам главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, создание этого мультиплекса экономически нецелесообразно.

«Второй мультиплекс и третий никак не обеспечены средствами бюджета и реализуются за счет средств самих телевещателей. В силу того, что объем рекламного рынка сильно сократился, телевещатели очень сильно тоже сокращают перечень населенных пунктов, где они хотят вещать», - уточнил Никифоров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели