Амнистию капиталов продлят и упростят

3 декабря 2015 / просмотров – 684
Бизнес

До окончания срока действия амнистии капиталов осталось меньше месяца, но владельцы зарубежных активов возможностью войти в российское правовое поле не спешат воспользоваться. Несмотря на множество гарантий, которые предоставили предпринимателям законодатели (соблюдение налоговой тайны и неиспользования предоставленной информации для инициации проверок, освобождение от административной, уголовной и налоговой ответственности за нарушения, связанные с декларируемым имуществом и допущенные до 1 января), «возвращенцев» по-прежнему немного.

На это обратил внимание Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. «Бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, - отметил президент. – А значит, предложенная процедура сложна и гарантий недостаточно. Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас в обществе по этому поводу. Говорят, что те решения, которые мы приняли, немного лучше аналогичных предыдущих, но их точно недостаточно и сегодня».
В этой связи Путин поручил кабмину организовать дополнительные консультации с деловым сообществом, Верховным судом, правоохранительными органами и в максимально сжатые сроки внести соответствующие коррективы. А саму амнистию капиталов продлить еще на полгода.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели