Американские разведчики испытывают опасения по поводу работы с Дональдом Трампом

10 ноября 2016 / просмотров – 607
Россия и мир

Накануне брифингов для победившего на выборах президента США Дональда Трампа американские спецслужбы охватил «страх перед неизвестным».

По информации The Washington Post, со ссылкой на собственные источники в разведсообществе, многие сотрудники ЦРУ и АНБ поддержали на выборах Хиллари Клинтон, опасаясь прихода к власти Трампа, который неоднократно критиковал позицию разведки по сирийскому вопросу и в отношении России.

В ближайшее время высокопоставленные сотрудники разведки должны провести брифинги для Трампа, на которых ему сообщат самые секретные сведения, доступные только высшим руководителям страны, включая информацию о террористических группах, перехваченных сообщениях мировых лидеров, результаты, полученные со спутников и другую информацию.

Первый доклад разведки новому президенту будет представлен уже в четверг, 10 ноября. «Я буду работать сегодня затаив дыхание, почти охваченный страхом, – рассказал один из чиновников. – Мы не знаем, что будет происходить в ближайшие четыре года и даже в ближайшие месяцы».

Бывший глава АНБ и ЦРУ Майкл Хайден заявил, что это вполне объяснимо. «Я не могу вспомнить другого избранного президента, который бы настолько пренебрежительно относился к разведданным, которые он получал во время избирательной кампании или с таким подозрением в отношении качества и достоверности тех данных, которые он получит, став президентом». Стоит отметить, что Трамп, как и его уже признавший поражение соперник в президентской гонке Хиллари Клинтон, до выборов посещали брифинги по вопросам национальной безопасности.

Сами разведчики объяснили, что опасаются того, что Дональд Трамп может разрешить использование пыток, похищение подозреваемых за рубежом и снова откроет тайные тюрьмы ЦРУ за границей.

Напомним, избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели