Алексей Гордеев призвал глав муниципальных образований максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль

3 февраля 2016 / просмотров – 475
Официальный Воронеж

2 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями администраций муниципальных районов и городских округов.

В числе ключевых вопросов повестки дня - подведение комплексного анализа соблюдения бюджетного законодательства получателями межбюджетных трансфертов из региональной казны и эффективное использование ресурсов.
Как рассказал председатель контрольно-счетной палаты Воронежской области Вячеслав Олемской с 2014 по 2015 годы проводилась комплексная проверка деятельности органов местного самоуправления в трети районов области, а также городском округе Нововоронеж. В результате специалистам КСП удалось выявить целый ряд типовых нарушений, которые напрямую влияют на эффективность использования ресурсов и качество работы органов местного самоуправления.
Вместе с тем, Вячеслав Олемской отметил, что, даже с учетом допускаемых нарушений, задачи, связанные с социально-экономическим развитием территорий и улучшением качества жизни граждан, решаются. В этом смысле наиболее эффективными признаны администрации Бобровского, Верхнемамонского и Таловского районов.
Выслушав доклад, Алексей Гордеев поблагодарил КСП за проделанную работу и поручил проанализировать причины наиболее распространенных недочетов и нарушений.
«Нужно посмотреть, нет ли каких-то системных ошибок, возникающих из-за пробелов в нормативно-правовой базе, отсутствия контроля на определенных участках или низкого уровня профессионализма руководителей департаментов и управлений, - подчеркнул губернатор. – Обратите на это внимание. Цена бюджетного рубля существенно возросла, и это должны понимать все. Из-за ошибок терять по 2-3 миллиона бюджетных средств недопустимо! Необходимо действовать предельно выверено и качественно».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели