Алексей Гордеев посетил Суровско-Покровский источник

16 июня 2016 / просмотров – 1061
Верую!

Это место привлекает паломников из Воронежской области и из соседних регионов. А все потому, что вода здесь не только вкусная, но и целебная.

В конце XIX века на территории современного Островского поселения Аннинского района жили два брата-пчеловода. Примерно раз в неделю на пасеку приходила их мама, приносила продукты. По преданию, она была горбата и умела лечить людей травами. Однажды, не застав сыновей, женщина спустилась в небольшой овраг и увидела родник. Подошла, попила и внезапно услышала голос, сказавший, что это не простой источник, а целебный. С тех пор она стала использовать данную воду в настойках и, говорят, подняла на ноги немало людей.

Верить или не верить в эту легенду – личное дело каждого. Научно подтверждено лишь одно: в воде повышенное содержание серебра. Это стало известно, после экспертизы, проведенной в Москве.

В народе колодец прозвали Горбушиным. И вереница паломников потянулась сюда со всей округи. В советское время источник взорвали, но буквально через несколько недель родник вновь вышел на поверхность земли.

Представители ТОСа «Суровский» на собственные деньги благоустроили это место, установили лавочки, оборудовали удобный спуск в овраг. В настоящее время здесь строят купель.

Глава региона, побывавший в Аннинском районе 16 июня, посетил источник, попробовал воду, оценил ее мягкий вкус и пообщался с местным населением. Алексей Гордеев хотел лично посмотреть, насколько эффективно функционирует институт общественного самоуправления.

«Жители хутора Суровский сами под свою ответственность, своими руками и на собственные деньги восстановили прекрасный родник и теперь это место привлекает людей не только из нашей области, но и из других регионов. Я благодарю всех, кто здесь работал. Большое человеческое спасибо! – сказал губернатор. – У нас есть специальная программа поддержки подобных инициатив. Очень важно, когда люди самостоятельно определяют, что делать, организуют работы, контролируют их. Относятся к своему делу с душой. Я вижу, что инициатива есть и власть должна максимально прислушаться, помочь с финансированием».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели