Правительство профинансирует отдых воронежских детей

6 апреля 2016 / просмотров – 790
Официальный Воронеж

Встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галины Кареловой состоялась в Москве 5 апреля.

В частности, обсуждалась подготовка к летнему оздоровительному сезону, которая в настоящий момент ведется в нашей стране. Правительство готово выделить 6 миллиардов рублей на обеспечение отдыха детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Прежде всего, речь идет о детях-инвалидах, сиротах и членах многодетных семей. В 2016 году Правительство РФ берет на себя обязательства по софинансированию отдыха данных категорий маленьких граждан. Предварительно рассчитывается, что благодаря подобной поддержке на оздоровительные каникулы отправятся более 200 тысяч юных россиян.
В связи с этим Воронежской области нужно будет подготовить четкую программу для получения средств в рамках статьи.
На встрече также было обозначено, что впервые для поддержки россиян вводятся льготы на билеты для детей от 10 до 17 лет при проезде по железной дороге. Новшеством, по предварительным подсчетам, смогут воспользоваться почти 2,2 миллиона человек, которые летом отправятся на каникулы.
Кроме того, был поднят вопрос, связанный с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации и протезированием в нашем регионе. Галина Карелова отметила поступившие жалобы на то, что эта работа в некоторых случаях началась несвоевременно. Итогом обсуждения этой важной темы стало рассмотрение возможности по ускорению организации протезирования нуждающихся. Заявки от граждан с инвалидностью также будут поставлены на усиленный контроль.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели