Алексей Гордеев: «В Воронежской области увеличилась средняя продолжительность жизни»

22 апреля 2016 / просмотров – 885
Официально

На сегодняшний день она составляет 71,6 года. О социальных показателях и экономических достижениях региона губернатор рассказал в рамках отчета о деятельности облправительства за 2015 год.

Одно из важнейших направлений, затрагивающих, несомненно, все слои населения – это здравоохранение. По итогам 2015 года в Воронежской области зарегистрировано снижение смертности, в том числе от онкологии (на 3,6%) и туберкулеза (на 27,9%!).

По словам Алексея Гордеева, трехуровневая модель оказания медицинской помощи полностью себя оправдала. И сейчас 40% воронежцев довольны системой здравоохранения. Но нельзя сбрасывать со счетов мнение тех, кто, говорит о проблемах. Они есть, подчеркивает губернатор, и их необходимо решать. Большинство нареканий касаются очередей, качества оказываемых услуг, равнодуший и халатности медперсонала. «Эти вопросы требуют комплексного решения», – резюмировал глава региона, завершая разговор о системе здравоохранения.

О том, как обстоят дела в промышленности, образовании, культуре, спорте, строительстве и соцобеспечении, мы расскажем вам в самое ближайшее время.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели