Алексей Гордеев: «В Борисоглебске необходимо навести порядок»

27 апреля 2016 / просмотров – 833
Городская жизнь

По мнению главы региона, на сегодняшний день городскому округу не хватает «консолидации и нацеленной работы на улучшение жизни и приведение в порядок всех сфер и отраслей». Такой вывод Алексей Гордеев сделал, посетив Борисоглебск 26 апреля. Большинство вопросов было адресовано местной власти и бизнес-элите.

«Вынужден признать, что Борисоглебский городской округ отстает в развитии в сравнении со многими крупными районными центрами нашей области, – сказал губернатор. – Мы проанализировали причины и, прямо скажем, много вопросов есть к местной власти и бизнес-элите, руководителям крупных организаций, учреждений. Не хватает консолидации и нацеленной работы на улучшение жизни и приведение в порядок всех сфер и отраслей».

Для того чтобы разобраться в текущей ситуации в администрации Борисоглебска прошло совещание по вопросам социально-экономического развития. В нем приняли участие практически все руководители департаментов облправительства и представители местной власти. Они утвердили дальнейший план действий, обсудив краткосрочные и долгосрочные меры поддержки городского округа.

Первоочередными проблемами, волнующими жителей Борисоглебска, являются состояние дорог и водоснабжение. Глава региона пообещал, что все текущие запросы по ремонту магистралей будут удовлетворены. И работа в этом направлении начнется уже сегодня. Вопрос с водоснабжением был частично решен с появлением нового водозабора. Однако закрывать эту тему также пока рано. Качество воды, поставляемой борисоглебцам, оставляет желать лучшего.

В рамках совещания обсуждались болевые точки городского округа, связанные с ЖКХ, предпринимательством, здравоохранением, соцсферой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели