Алексей Гордеев: «Строительство социальных объектов продолжится»

21 января 2016 / просмотров – 832
Экономика

Губернатор Воронежской области с рабочим визитом побывал в двух районах области – Каширском и Хохольском. Он проинспектировал строительство социальных объектов. В селе Костенки, например, глава региона посетил амбулаторию, которая уже возведена и приняла первых пациентов, а в Новогремяченском – детский сад, находящийся в стадии глобальной реконструкции.

Свою рабочую поездку глава региона начал с посещения в Каширском районе села Колодезное и расположенного в нем перерабатывающего предприятия, где производят комбикорма с использованием белого люпина. Для Воронежа, впрочем, как и для всей России, эта культура относительно новая. Она является главным конкурентом сои по содержанию белка и используется для того, чтобы повысить кормовую ценность комбикормов, необходимых для животноводства. В настоящее время на предприятии готовится к вводу в эксплуатацию комплекс по приемке, хранению и переработке зерна в белковый концентрат. В дальнейшем эта продукция поступит в птицеводческие и свиноводческие хозяйства, предприятия по разведению крупного рогатого скота и молочные комплексы, расположенные не только на территории Воронежской, но и других областей.

Из Колодезного губернатор направился в село Круглое, где в 2014 году по инициативе и за счет средств частного инвестора было начато строительство Дома культуры. Из-за нестабильной экономической ситуации его возведение было заморожено. В настоящее время на окончание строительных и отделочных работ потребуется 4,5 миллиона рублей. Пока объект готов на 60 %.

В Хохольском районе, который также посетил глава региона, в сентября 2015 года открылась новая врачебная амбулатория. Из здания, построенного в 1958 года и имеющего износ 100%, медперсонал переехал в новое. Регистратура, процедурный, смотровой и прививочный кабинеты и аптека теперь расположены в светлых и просторных помещениях. Сегодня учреждение полностью укомплектовано всем необходимым медицинским оборудованием. Здесь работает участковый врач-терапевт, медсестра, есть санитарка. Амбулатория обслуживает почти 2,6 тысячи человек – именно столько населения проживает в Костенках и близлежащих селах – Яблочное и Борщево.

В еще одном населенном пункте – селе Новогремяченское – Алексей Гордеев побывал на стройплощадке детского сада и оценил масштабы его глобальной реконструкции. Она была начата в ноябре и закончится к 1 сентября. Стоимость работы оценивается в 83 миллиона рублей. После того, как ДОУ распахнет свои двери, очередь в детские сады полностью закроется.

– В районах, которые мы сегодня посетили, идет развитие по всем направлениям. Главное в сегодняшних экономических трудностях – сохранить эту динамику, – подвел итоги поездки губернатор Воронежской области. – Мы договорились: социальные объекты, которые возводятся в селах, будут достроены. Все, что касается детских садов, вопросы доступности медицины, дороги, вода – это то, что будет находиться в поле зрения правительства Воронежской области. Будем созидать и работать!

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели