Александр Ткачев: «Розлив импортного вина под российскими брендами недопустим»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Ткачев: «Розлив импортного вина под российскими брендами недопустим»

23 августа 2015 / просмотров – 1526
Дело вкуса

Об этом главный аграрий страны заявил в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что на данный момент подавляющее большинство отечественных заводов по факту - цеха по розливу иностранного вина.

Виноделие – отраслей, наиболее остро нуждающихся в реформировании, и с момента назначения на пост главы Минсельхоза Александр Ткачев неоднократно возвращался к этой теме и даже озвучил несколько идей. В частности в мае, он предложил субсидировать строительство винодельческих заводов, поскольку на фоне девальвации рубля сложилась парадоксальная ситуация: отечественная продукция востребована, но отрасль не может восстановиться, поскольку субсидирвоания исключительно виноградарства недостаточно. Затем, в середине лета, когда вновь в центре внимания общественности оказался вопрос судьбы режима продовольственного эмбарго, Александр Ткачев отметил, что включать вино и кондитерские изделия в список продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, нет смысла, потому что пока что в стране не производится столько вина, чтобы можно было удовлетворить потребности отечественного потребителя. 
Теперь же Ткачев заявил, что некоторые ограничения в отношении зарубежных производителей вина все-таки могут быть введены, поскольку сейчас российские заводы, в большинстве своем, выполняют функции цехов по розливу вина. 
«Сегодня когда фермер или крупный кооператив начинает закладывать винзавод (а я напоминаю, что окупаемость - 15 лет), проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны и уже здесь разлить чужое вино в бутылки, - говорит Ткачев. - Ну какая здесь может быть конкуренция? Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под российским брендом. Это недопустимо».
Для того, чтобы повлиять на ситуацию, министр предлагает поднять таможенные пошлины, причем кратно и таким образом сделать невыгодным завоз виноматериала в Россию, или вовсе закрыть этот источник

 

Система Orphus
Комментарии
  • 23.08. 11:56 dkflbvbh (Гость) похоже, что только один Ткачёв защищает интересы России
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели