Акционеры подали иск к компании Facebook

30 апреля 2016 / просмотров – 605
Хай-тек

В 2015 году Цукерберг объявил о намерении продать 99% своей доли в акционерном капитале Facebook. Вырученные же средства пойдут на гуманитарные проекты. В отношении американской компании Facebook подан иск с целью не допустить реализации плана выпуска ценных бумаг новой категории. Это позволит продать большую часть обычных акций, но при этом сохранить полный контроль над социальной сетью.

Данный документ является групповым, то есть присоединиться к нему могут остальные держатели ценных бумаг компании.
Истец утверждает, что совет директоров компании перед тем, как утвердить решение об эмиссии новых акций, не торговался достаточно упорно, чтобы получить нечто ценное в обмен на предоставление Цукербергу полного контроля над Facebook. «Цукерберг стремится сохранить свою власть, распродав большую часть своей доли компании за миллиарды долларов. Эмитировать акции класса Си (Class C) - это все равно что подарить ему ценные бумаги стоимостью в миллиарды долларов, за которые он лично не заплатит ничего», – написано в исковом заявлении.

По последним данным чистая прибыль Facebook возросла почти втрое с 512 миллионов долларов до 1,51 миллиарда долларов. Объем доходов увеличился с 3,54 миллиардов долларов до 5,38 миллиардов долларов. Доходность акций Facebook возросла с 42% до 77% за одну ценную бумагу.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели