Академия искусств осталась без Музы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Академия искусств осталась без Музы

9 августа 2013 / просмотров – 1845
Городская жизнь
25 лет скульптура Музы украшала фасад Академии искусств. И вот по распоряжению Эдуарда Боякова, ректора ВГАИ, которого, кстати, поддержал ученый совет, скульптура была демонтирована.

Многие известные воронежские художники и другие творческие люди возмутились таким вероломством. Ведь Муза не просто символ искусства, это еще и памятник, отражающий исторический облик города. Автор скульптуры Александр Мельниченко назвал эту расправу актом вандализма.

В то же время некоторые преподаватели ВГАИ заявляют, что собираются покинуть вуз. Сеть же наполнилась постами выпускников с требованиями вернуть Музу на прежнее место.

Корреспондентам «ГЧ» удалось связаться с помощником Эдуарда Боякова Еленой Имамовой. Она рассказала, что решение о демонтаже Музы было принято еще в июле на заседании ученого совета. Как в учебном корпусе, так и в общежитии сейчас полным ходом идет ремонт. Интерьеры академии значительно изменятся. Разработана дизайнерская концепция, согласно которой появится новая входная скульптурная группа. Что это будет, пока держат в секрете. Однако обещают, что увидеть обновленные здания и возможно новый символ вуза воронежцы смогут уже 1 сентября.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.08. 13:22 Ольга (Гость) Музу обратно! 25 лет стояла, никому не мешала... И вот, началось...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели