Аграрии Воронежской области обмолотили миллион тонн зерна
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аграрии Воронежской области обмолотили миллион тонн зерна

30 июля 2018 / просмотров – 210
Экономика

Таков промежуточный итог уборочной кампании по состоянию на 30 июля. Обработано 397,5 тысяч гектаров (27,3%). Урожайность – 32,8 центнера с гектара.

К уборке зерновых культур сельхозпроизводители региона приступили в первой декаде июля. Однако из-за постоянных дождей в период с 15 по 24 июля работы были практически остановлены. Как только погода нормализовалась, аграрии возобновили уборку в ускоренном темпе.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на сегодняшний день засыпано 79,5 тысячи тонн семян озимых культур (48%). 32% из них проверено на посевные качества, после чего 99% материала признано кондиционным.

Кроме того, заготовлено 235,2 тысячи тонн сена (59%) и 417 тысяч тонн сенажа (81%).

Экспертное мнение

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:
– Сельхозпроизводителям компенсируют часть затрат на приобретение топлива. Методика распределения денег предполагает два варианта: возмещение на один литр приобретенного горюче-смазочного материала, либо на один гектар посевной площади яровых культур. На эти цели из федерального бюджета выделено 5 миллиардов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели