Афганистан обратился за помощью в восстановлении экономики к России

13 марта 2017 / просмотров – 315
Россия и мир

Власти Афганистана обратились к российскому руководству с просьбой о помощи в восстановлении 124 объектов на территории страны. Атташе афганского посольства в Москве Мохаммад Касем сообщил, что Кабул со своей стороны готов поддержать российский бизнес.

Большую часть из этих объектов строили советские специалисты, пояснил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем газете «Известия». В их числе – тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», а также электростанция в городе Пули-Хумри.

Касем сообщил, что вопросы восстановления этих объектов уже обсуждались с российской стороной. 3 марта посол Афганистана в Москве Абдул Кочай провел встречу со статс-секретарем – замминистра энергетики РФ и сопредседателем российско-афганской торгово-экономической комиссии Юрием Сентюриным.
По словам Мохаммада Касема, президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление экономического присутствия России в стране. Для этого создан Высший экономический совет

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что реализация сотрудничества России и Афганистана сталкивается с трудностями из-за противодействия западных партнеров. По его словам, за последние годы Россия неоднократно предлагала Западу, чьи военные контингенты находятся в Афганистане, совместные инвестиционные проекты, но получала отказ. «А в одиночку восстановление Афганистана не под силу ни одной стране», – заявил Замир Кабулов.

В 2012-2014 годах основная часть международного контингента была выведена из Афганистана. Там остались несколько тысяч американских военных и специалистов, однако Дональд Трамп не выказывает особого интереса к восстановлению афганской инфраструктуры и предприятий.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.03. 11:34 675786 (Гость) Умнеть надо правительству РФ, и учиться у ЕС и США они бескорыстно ничего не делают либо природные ресурсы попросят, льготную аренду территорий для сельхозземледелия- порты, аэродромы итд...А вообще РФ надо расширять рынок сбыта и зону рубля как делает, ЕС подгребая отсталые страны в некую ассоциацию Молдавия Грузия...итд... навязывая хождение евро и товары ....
  • 13.03. 23:15 Пусть расширяет.....Кто не даёт. И ЕС и США тут ни причём. Россия уже давно часть этой глобальной конструкции.
  • 13.03. 23:50 У России свой план. Она реализует проект Евразийского экономического союза
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели