Адвокатам могут разрешить не предъявлять диплом о высшем юридическом образовании

12 января 2016 / просмотров – 622
Карьера

В Госдуму членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым внесен законопроект, который предлагает разрешить адвокатам не предоставлять документ о высшем юридическом образовании для участия в административном судопроизводстве.

В настоящее время, обязательным условием для допуска гражданина в качестве представителя в суд по административным делам является наличие у него высшего юридического образования.
Согласно законопроекту, адвокату вместо диплома разрешается представлять документы, удостоверяющие его профессиональный статус в соответствии с федеральным законом и его полномочия. А полномочия гражданина на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, и доверенностью. При этом обязанность представить суду документ о своем образовании наряду с документом, удостоверяющим полномочия, сохранится для представителя, не являющегося адвокатом.

Предполагается, что данные поправки смогут наладить порядок представительства в административном судопроизводстве. Это приведет к повышению эффективности реализации конституционного права каждого лица на получение квалифицированной юридической помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели