Адвокат, защищавший задержанного в Украине россиянина, найден мертвым

25 марта 2016 / просмотров – 883
Россия и мир

Юрий Грабовский представлял в суде интересы Александра Александрова, которого вместе с другим гражданином РФ Евгением Ерофеевым украинские власти задержали под Луганском.

О том, что Грабовский найден мертвым, сообщили в Национальной ассоциации Украины. На странице организации в Facebook появилась запись о том, что коллеги потеряли талантливого, умного, энергичного адвоката, преданного своему делу. В том же сообщении говорилось, что убийцы задержаны.
Защитник Евгения Ерофеева Оксана Соколовская рассказала украинскому телеканалу hromadske.tv, что тело было обнаружено закопанным у трассы. Позже факт гибели Грабовского подтвердили в СБУ и Генпрокуратуре Украины.
Адвокат пропал 9 марта. Он не явился на заседание в суд. Позже на странице в соцсети появилась запись о том, что он вынужден покинуть страну по соображениям безопасности. Как выяснила полиция, это сообщение было оставлено не Грабовским. По факту его исчезновения было заведено уголовное дело.
Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне военного конфликта в районе города Счастье Луганской области. По версии Киева, они – «бойцы ГРУ». Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и терроризме. Задержанным грозит пожизненный срок. В Минобороны сообщали, что на момент задержания Александров и Ерофеев не являлись военнослужащими ВС РФ.
Отметим также, что президент Украины предлагал обменять их на Надежду Савченко, признанную российским судом виновной в гибели журналистов ВГТРК.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели