СМИ: администрация Дональда Трампа подготовила указ о снятии антироссийских санкции

27 января 2017 / просмотров – 448
Россия и мир

«Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект указа об ослаблении санкций против России и готовится снять ограничительные меры», – пишет в своем аккаунте в Twitter научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье со ссылкой на источники в команде Трампа. По ее словам, предложенный указ предполагает снятие санкций в одностороннем порядке.

Такой же информацией поделилась журналист издания Politico Сьюзан Глассер. «Несколько источников сообщают о том, что в соответствии с указом санкции будут отменены в одностороннем порядке», – написала она.

Как ранее сообщала «ГЧ», на 28 января запланированы переговоры Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже подтвердил планы президентов пообщаться в субботу.

Для справки: санкции против России ввели в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Инициатором введения ограничительных мер выступило руководство США, их также поддержали Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Продовольственное эмбарго негативно сказалось на экономике многих стран, для которых Россия являлась основным рынком сбыта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели