АТОР: туроператоры рассчитывают на «открытие» Египта к концу 2016 года

23 сентября 2016 / просмотров – 636
Экономика

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, агенты ожидают открытия авиасообщения с Египтом до конца 2016 года. В случае разрешения ситуации это может изменить всю картину продаж туров на зимний период.

«Сейчас мы прогнозируем, что зимой будут популярны страны Юго-Восточной Азии. Доминикана неожиданно пользуется спросом, она в ценовом плане полностью соответствует возможностям наших граждан», — рассказала Ломидзе. Однако, если к концу года будет открыто долгожданное авиасообщение с Египтом, то это событие полностью изменит туристическую картину, добавила она.
Представитель АТОР также отметила, что на сегодняшний день продано небольшое количество зимних туров: на 10 % меньше, чем в сентябре прошлого года. В ноябре Напомним, что в 2015 году авиасообщение между РФ и Египтом было прервано. Такое решение власти России приняли после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели