75 га в Воронежской области выделены для развития товарного рыболовства

22 ноября 2016 / просмотров – 493
Официально

Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства информирует о том, что 21 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с руководителем Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, в ходе которой Алексей Карякин отчитался о результатах работы по формированию на водных объектах области рыбоводных участков для развития в регионе товарного рыбоводства.

На водных объектах Воронежской области сформировано четыре рыболовных участка общей площадью 75 га для развития товарного рыбоводства, в отношении которых уже заключены договоры пользования. Первые аукционы на предоставление права заключения договора пользования участками, расположенными в Подгоренском, Аннинском, Бобровском и Эртильском районах, были проведены в октябре. Губернатор Алексей Гордеев поручил продолжать указанную работу для развития в регионе рыбоводческой отрасли, как одного из направлений ипортозамещения.

Кроме того, по словам Алексея Карякина, получено положительное заключения Федерального агентства водных ресурсов на проект проведения работ по берегоукреплению реки Дон в районе Павловска, согласно которому было рекомендовано выделить федеральное финансирование в следующем году. Алексей Гордеев поручил руководителю департамента держать вопрос выделения федерального финансирования на особом контроле, учитывая, что в непосредственной близости от места берегообрушения в Павловске находятся жилые дома и объекты инфраструктуры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели