72 % одобряют инициативу о введении ответственности за оставление ребенка в машине без присмотра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

72 % одобряют инициативу о введении ответственности за оставление ребенка в машине без присмотра

5 августа 2015 / просмотров – 1016
Общественное мнение

27 июля депутат Госдумы Виталий Золочевский внес в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за оставление в машине ребенка в возрасте до 14 лет. За это предполагается штраф в размере 100 тысяч рублей и лишение права управлять автомобилем на два года.

Портал ГАРАНТ.РУ провел опрос, как население относится к данной инициативе. 72% респондентов выразили свое одобрение к этому законопроекту. Из них 35 % опрошенных полностью его поддерживают. Они отмечают, что без присмотра взрослых дети в машине часто подвергаются опасности. 26% участников опроса в целом относятся к инициативе положительно, однако считают, что максимальный возраст ребенка, по достижении которого его уже можно оставлять в машине, должен быть другим. Например, в присмотре не нуждаются дети школьного возраста. «Суть инициативы – защитить ребенка от возможных неблагоприятных последствий (перегрев, переохлаждение и другое). Поэтому логичнее было бы ограничить возраст, скажем, шестью годами, когда дети могут самостоятельно выбраться из машины в случае опасности или подать знак прохожим. Кстати, было бы неплохо разработать аналогичные меры ответственности и для тех, кто оставляет в машине животных», – рассуждали читатели портала. Еще 11% опрошенных одобряют идею об установлении ответственности за оставление ребенка в машине, но не согласны с планируемым размером наказания. Кто-то отмечает, что в качестве ответственности за данное правонарушение должно применяться только лишение прав. Другие считают нужным снизить сумму штрафа. А некоторые респонденты ратуют за установление не только административной, но и специальной уголовной ответственности за оставление детей в автомобилях. Возражают против законопроекта 23 % читателей, полагающих, что брать ребенка с собой не всегда удобно. Некоторые участники опроса выражают недоумение по поводу того, что ответственность в случае принятия соответствующего закона будет наступать только за оставление ребенка в автомобиле. «К нехорошим последствиям может привести оставление ребенка без присмотра в любом месте (например, дома или на улице)». 5% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели