430 человек погибли на дорогах в новогодние каникулы

13 января 2016 / просмотров – 574
Проиcшествия

За первые 10 дней нового года на автомагистралях зафиксировано более 3,3 тысячи аварий. Этот показатель ниже, чем в 2014-м. Но статистика все равно печальная: в ДТП погибли 430 человек.

В ГИБДД отмечают, что уровень аварийность в каникулы ниже на 17 %, и он характерен для многих российских регионах.

– В два раза меньше, чем в первую декаду прошлого года, зарегистрировано ДТП с пешеходами. Также более чем в два раза – на 55 % - уменьшилось число аварий с участием детей. В 29 регионах не было зарегистрировано ни одной такой автоаварии, – приводят данные в Госавтоинспекции.

Вместе с этим, одной из актуальных проблем в праздничные остается управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что накануне каникул ГИБДД предупредила участников дорожного движения об усилении контроля за нетрезвыми водителями, за праздничные дни в России, по предварительным данным, было зафиксировано более 120 подобных ДТП. Произошло 60 аварий, при которых водители отказались от медицинского освидетельствования. Жертвами таких ДТП стали 15 человек, свыше 220 получили травмы.

Что касается Воронежской области, то с начала года инспекторы выявили более 230 водителей, которые уже во второй раз сели за руль подшофе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели