380 тысяч жителей Донбасса остались без воды и электричества из-за обстрелов

10 июня 2017 / просмотров – 493
Россия и мир

Из-за повреждений высоковольтных линий электропередач жители пяти районов Донецкой области остались без воды и электроснабжения, также из-за повреждения газопровода вблизи Авдеевки около 22 тысяч лишены газа, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Из-за обстрела прекратила свою работу насосная станция Южно-Донбасского водопровода, которая является системообразующей, она подает воду на пять фильтровальных станций, две из которых находятся на территории Украины. В результате остановки ее работы без воды остались 380 тысяч жителей. В результате боевых действий, произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции.

Гендиректор ГП «Вода Донбасса» Олег Мокрый отметил, что по станции было выпущено более 20 боеприпасов. Охранникам и монтерам насосной станции еле удалось спастись. Ремонтные бригады не приступали к работе в этих районах. Как стало известно ранее, украинские силовики не предоставили гарантий безопасности в зоне конфликта. Также прекращено водоснабжение Авдеевского коксохимического завода.

Кроме того, в результате боевых действий вблизи Авдеевки произошло повреждение подземного газопровода в результате чего прекращено газоснабжение около 22 тысяч жителей. Проведение ремонтно-восстановительных работ невозможно в связи с опасностью для работников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели