21 мая авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» отметят 25-летие

17 мая 2016 / просмотров – 981
Федеральные новости

Юбилейные мероприятия пройдут 21 мая на подмосковном аэродроме Кубинка. В ходе демонстрационных полетов летчики выполнят групповой и одиночный пилотаж на боевых истребителях Су-27 и МиГ-29, покажут фигуры «Бочка», «Вираж», «Петля Нестерова», «Горка», «Колокол», пролет на минимальной скорости, пилотажный строй «Кубинский бриллиант» и другие.

Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков авиабазы Кубинка, раположенной в Подмосковье. Она известна тем, что выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ 2. «Стрижи» входят в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба.

Авиационная группа высшего пилотажа ВВС «Русские Витязи» была создана 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Ее уникальность состоит в том, группа является единственной пилотажной командой в мире, выполняющей групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель». Группа летает на Су-27П и Су-27УБ.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели