2017 год объявлен Годом Экологии

13 января 2016 / просмотров – 413
Официально

Соответствующий указ 5 января подписал президент Владимир Путин.

Тем временем Правительство РФ разработало специальный план мероприятий на будущий год, который также утвержден в качестве Года особо охраняемых природных территорий. И одним из запланированных событий будет восхождение на гору Эльбрус в честь создания в России Первого государственного природного заповедника. А ву ноябре минувшего года Владимир Путин принял участие в работе 21-й Конференции стран – участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата и 11-го Совещания сторон Киотского протокола, где делегации из 140 стран заключили соглашение, которое ставит цель удержать рост температуры в пределах 2 °С и стараться ограничить ее в пределах до 1,5 °С.

Справка «ГЧ»

По итогам масштабного мониторинга экологической обстановки в российских городах Минприроды за 2014 год, по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан. Воронеж в списке из 94 участников занял 4-е место. Он также вошел в топ-10 лучших городов в категориях «водопотребление и качество воды», «энергопотребление», «управление воздействием на окружающую среду».
При этом по другим экологическим показателям мы, увы, попали в рейтинг экологически грязных городов. По данным Федеральной службы государственной статистики, в списке из 60-ти населенных пунктов Воронеж оказался на 30-й позиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели