20 лет под парусом надежды

19 мая 2016 / просмотров – 1029
Здоровье

2016 год для Областного центра реабилитации детей и подростков юбилейный. И череда мероприятий, посвященных круглой дате, откроется уже в эту пятницу, 20 мая, большим праздничным концертом. Воспитанники танцевальной и театральной студий выступят в Воронежском концертном зале. Начало в 18:00. Вход свободный.

На днях центр посетили губернатор Алексей Гордеев и заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Они ознакомились с работой «Паруса надежды», посмотрели кабинеты, спортивно-игровые площадки, новейшее медицинское оборудование. Ежедневно здесь помогают порядка 500 воронежцам с ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, гемофилией, расстройствами аутистического спектра и синдромом Дауна. За год центр обслуживает более 2000 детей. Тяжелобольным пациентам оказывают услуги на дому.

«Парус надежды» – это коллектив, которому каждый день надо говорить «спасибо», – уверен глава региона. – Люди работают с самоотдачей, и их труд невозможно оценить никакой заработной платой. Они выполняют важную социальную и, я бы даже сказал, государственную функцию. Если мы цивилизованное общество, мы должны помочь детям-инвалидам адаптироваться, сделать так, чтобы их жизнь была полноценной. «Парус надежды» для таких ребят – своеобразный мостик».

Алексей Гордеев на протяжении нескольких лет курирует деятельность центра. И, как выяснилось, Евгений Ревенко – тоже здесь не впервые. По словам директора «Паруса» Ирины Петровой, он способствовал тому, что в учреждении появился обновленный комплекс «МБН-стимул». Его стоимость 1,5 миллиона рублей. А эффект после процедур поистине волшебный. Дети не только получают необходимые навыки, но и учатся правильно их использовать. К тому же аппарат снабжен инфракрасными беспроводными датчиками, что во много раз сокращает риск поломки. После курса в 10-15 процедур, ребенку с ДЦП становится легче. Он начинает получать удовольствие от ходьбы.

«Название «Парус надежды» говорит само за себя. Подобных центров я еще не видел. Возможно, их вообще больше нигде нет, – говорит заместитель гендиректора ВГТРК. – Приятно наблюдать, как руководство Воронежской области заботится об этом учреждении, вкладывая в него не только ресурсы, но и душу».

Ольга Ласкина
с сайта облправительства
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели