150 миллионов федеральных средств будут вложены в дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Нижний Карачан

150 миллионов федеральных средств будут вложены в дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Нижний Карачан

20 января 2018 / просмотров – 532
Здоровье

Возведение объекта в Грибановском районе началось в октябре 2017 года. На сегодняшний день выполнены земляные работы, установлен фундамент, идет кладка стен.

Проект типовой. В Воронежской области уже работают 6 подобных учреждений. И несмотря на схожесть планировки и благоустройства, у каждого их них своя изюминка.

Дом-интернат в селе Нижний Карачан по контракту должен быть сдан в декабре 2018 года, но строители опережают сроки.

«Если говорить о кладке, сделано порядка 30% работ. Еще пару месяцев и появится кровля, после чего мы начнем внутреннюю отделку, – рассказывает главный инженер генподрядной организации «КМ-Строй» Николай Шулекин. – Особое внимание уделяется пожарной безопасности. Здесь будут два водоема по 100 кубов, огнетушители, автоматическая сигнализация. Лично для меня это уже четвертной объект: я строил Каширский, Кантемировский и Коротоякский пансионаты».

В Грибановском районе здание состоит из трех блоков. В двухэтажном жилом комплексе будут одноместные и двухместные комнаты, палата интенсивной терапии, гостиная, буфет и подсобные помещения. В одноэтажном административно-бытовом – медицинские кабинеты, комната отдыха и досуга, гостевая, библиотека, кладовые. В одноэтажном производственном – столовая с обеденным залом, пищеблок, помещения приемно-карантинного отделения и прачечная.

Стоимость объекта – 250 миллионов рублей. Из них 150 миллионов – средства федерального бюджета.

«В 2017 году на строительство дома-интерната в селе Нижний Карачан мы заложили 50 миллионов рублей, – комментирует депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам. – В этом – предусмотрено поступление еще 100 миллионов».

По окончанию строительных работ начнется благоустройство территории. Будут установлены столы для шахмат и тенниса, скамейки, беседки и даже танцплощадка. Для пожилых людей, привыкших заниматься приусадебным хозяйством, разобьют огород.

Подрядчик планирует сдать объект летом, чтобы в сентябре бабушки и дедушки смогли справить новоселье. Дом-интернат рассчитан на 100 постояльцев, с которыми будут работать порядка 80 человек обслуживающего персонала.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели