100% Воронеж: то, что вы хотели узнать, но боялись спросить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

100% Воронеж: то, что вы хотели узнать, но боялись спросить

7 июня 2018 / просмотров – 1361
Культура

Спектакль-открытие Платоновского фестиваля превзошел ожидания публики. Сухая аннотация не может передать тех эмоций, которые возникают, когда на сцене появляются обычные люди – дети, врачи, педагоги, юристы, пенсионеры, путешественники – и начинают рассказывать свои истории – смешные, грустные, трогательные и даже шокирующие…

Я была готова к тому, что знакомые лица будут. Журналист – профессия публичная, подразумевающая широкий круг общения. Телеоператор Арик Киланянц, краевед Ольга Рудева, дочь главреда Софьи Ярцевой Вика… Но когда на сцену вышел сантехник несколько месяцев назад менявший смесители в моей квартире, это был шок! Кто бы мог подумать, что Игорь Леонидович прекрасно разбирающийся в тонкостях водопроводно-канализационного дела обладает недюжинным актерским талантом. И пусть реплик у него было немного, но следить за развитием действа лично мне стало намного интереснее…

«100% Воронеж» – это документальный спектакль, созданный Платоновским фестивалем совместно с немецкой театральной компанией Rimini Protokoll. Проект, получивший признание мирового сообщества, впервые был реализован на территории нашей страны. До этого узнать об особенностях своих городов смогли жители Берлина, Лондона, Вены, Кельна, Копенгагена, Амстердама, Парижа, Марселя, Токио, Филадельфии, Монреаля и Мельбурна.

Центр Галереи Чижова – постоянный партнер Платоновского фестиваля искусств.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели