В Поворинском районе продавали опасный фарш домашнего приготовления
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Поворинском районе продавали опасный фарш домашнего приготовления

28 января 2014 / просмотров – 1553
Дело вкуса

Специалисты Россельхознадзора выявили факт реализации опасного мясного фарша: несмотря на то, что продукт был изготовлен в домашних условиях и, казалось бы, должен отличаться высоким качеством, отсутствие разрешительной документации поставило под сомнение его безопасность.

На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий продавец не смогла предоставить сотрудникам ведомства обязательные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность товара для здоровья покупателей. Управлением было выдано предписание устранить нарушение ветеринарно-санитарных норм, а продавца привлекли к административной ответственности - в соответствии со статьей 10.8 КоАП РФ. Оборот продукции, качество которой вызвало сомнения у специалистов, ограничен.
Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии с действующим законодательством продажа мясных полуфабрикатов домашнего приготовления (сушеного мяса, мясного фарша, котлет, студня а также ряда других продуктов) в местах розничной торговли запрещена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели