На каких основаниях 13-летнего ребенка могут отчислить из школы?

30 августа 2016 / просмотров – 643
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно части 8 статьи 43 и частям 1, 2 статьи 61 закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ, ребенок может быть отчислен в следующих случаях:
1) завершение обучение;
2) досрочное прекращение обучения (перевод в другую школу, неосвоение образовательной программы, невыполнение учебного плана, совершение дисциплинарного проступка, нарушение порядка приема в школу, ликвидация учебного заведения и так далее).

К совершению дисциплинарного проступка относится неисполнение или нарушение устава школы, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности (часть 4 статьи 43 закона № 273-ФЗ; пункт 3 Порядка, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 15 марта 2013 года № 185). Отчисление учащегося является правом школы, а не ее обязанностью. Во всех случаях образовательное учреждение вправе применить иные меры дисциплинарного взыскания, не связанные с исключением учащегося, например, замечание или выговор (часть 4, 8 статьи 43 Закона № 273-ФЗ; пункт 4 Порядка).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели