Если мы хотим приватизировать земельный участок во дворе многоквартирного дома, надо ли поднимать этот вопрос на общем собрании?

29 августа 2016 / просмотров – 611
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да. Согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к компетенции общего собрания собственников.

Алгоритм приватизации расположенной под строением земли и части прилегающей территории следующий:

1)проведение общего собрания собственников жилых и нежилых помещений, на котором избирается уполномоченное лицо (жилец, председатель домового комитета, ТСЖ);
2)обращение уполномоченного лица в землеустроительную организацию за проведением землеустроительных работ;
3)обращение уполномоченного лица в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением;
4)органы местного самоуправления рассматривают заявление, формируют земельный участок и ставят на государственный кадастровый учет.

Государственный кадастровый учет земельных участков представляет собой описание и индивидуализацию в Едином государственном реестре, в результате чего он получает персональные характеристики, позволяющие отличить себя от других земельных участков и выполнить качественную и экономическую оценку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели