Екатерина Стриженова: «Семейная жизнь – это работа»

10 апреля 2013 / просмотров – 1959
Культура
5 апреля в Воронежском концертном зале шел спектакль «Дамочка или превратности любви». Двое друзей стремились завладеть сердцем капризной красотки, но кого она предпочтет – еще вопрос. В постановке Войтулевича самоуверенного ловеласа исполнил Андрей Чернышев, обаятельного скромнягу – Виктор Супрун, а очаровательную дамочку – Екатерина Стриженова. По окончанию спектакля актриса рассказала нам о сложностях семейной жизни, своем равнодушии к предметам роскоши и требованиям к гостиничным номерам.

– В этой постановке Андрей Чернышов играет циника Сазонова, который может соблазнить даже самую верную жену. Как вы думаете, в обычной жизни часто ли встречаются подобные мужчины?

– Спектакль, конечно, провокационный, чего только мужчины не придумают, чтобы оправдать женские слабости! Если «примерять» на себя, хочется верить, что мой муж, с которым я прожила 25 лет, и есть тот самый Сазонов. Но утверждать это я не могу.

– Что, на ваш взгляд, может побудить женщину пойти на сторону?

– Проблемы в семье. Супруг уже не такой внимательный, постоянно чем-то занят, а тут еще появляется тот, кто ее привлекает... Семейная жизнь – это работа, причем обоюдная и тяжелая, ничего просто так не дается. К примеру, мы с мужем рано встретились, вместе трудились, никому ничего сверху не падало, и другой жизни я не знаю.

– Вы говорили, что стали равнодушны к вещам, после того, как ваш дом выгорел дотла…

– Я не могу сказать, что деньги для меня совсем ничего не значат: без них трудно кормить семью, невозможно выучить детей. Но когда после пожара мы остались в том, в чем были, я поняла, что человеку очень мало надо. Все сгорело дотла. Наша семья дважды переживала подобные ЧП. Один раз в доме, один раз в квартире и это был большой стресс. Я очень боюсь пламени, понимаю, что это стихия, с которой сложно совладать. Надо знать, как это делать. Помню, во время пожара, прибежал с улицы молодой человек, просто герой, вырубил электричество, иначе было бы замыкание… С тех пор я боюсь огня и реагирую даже на малейший запах гари…

– Что вам нужно для счастливой жизни?

– На самом деле немного. Хотя, к примеру, когда забываешь дома телефон, думаешь: как раньше без него жили? Сейчас можно без многого обойтись. Но когда утром я не нахожу зубную щетку, чувствую жуткий дискомфорт.

– Поэтому на гастроли берете все с собой?

– Да. И шампунь, и пасту, и зубную щетку. Я быстро привыкаю к определенным вещам. А еще я всегда прошу апартаменты для некурящих и тапочки. Люблю ванну, но в номере, такая роскошь бывает далеко не всегда.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели