У моей матери в трудовой книжке отчество написано с опечаткой. Как теперь доказать, что трудовая книжка принадлежит именно ей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У моей матери в трудовой книжке отчество написано с опечаткой. Как теперь доказать, что трудовая книжка принадлежит именно ей?

25 апреля 2019 / просмотров – 189
Гражданское право

Ваша мама лично (или через представителя по доверенности) вправе обратиться в районный суд по ее месту жительства с заявлением об установлении факта принадлежности трудовой книжки. При этом в судебном заявлении следует представить доказательства с достоверностью подтверждающие факт принадлежности трудовой книжки именно ей.

Согласно части 1 статьи 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о деятельности и стаже работника.

В силу статьи 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, в том числе факт принадлежности правоустанавливающих документов гражданину, имя, отчество или фамилия которого, не совпадают с указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. За исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств.

Согласно статье 265 Гражданского процессуального кодекса РФ необходимыми условиями для установления фактов, имеющих юридическое значение, являются невозможность получения в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или невозможность восстановления утраченных документов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели