Подлежит ли сдаче паспорт гражданина РФ после смерти человека?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подлежит ли сдаче паспорт гражданина РФ после смерти человека?

10 апреля 2019 / просмотров – 280
Гражданское право

Да, паспорт умершего гражданина сдается органы ЗАГС по месту государственной регистрации смерти для последующего направления в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел.

Паспорт гражданина России является основным документом, удостоверяющим личность на территории Российской Федерации (пункт 1 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»).

Паспорт умершего гражданина сдается в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, по месту регистрации смерти для дальнейшего направления в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Паспорт гражданина, умершего за пределами России, сдается в дипломатическое представительство или в консульское учреждение РФ для последующего направления его в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел РФ (пункт 19 Постановления Правительства РФ № 828).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели