На сколько частей можно разделить ежегодный отпуск?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На сколько частей можно разделить ежегодный отпуск?

1 апреля 2019 / просмотров – 233
Образование и трудоустройство

В соответствии со статьей 125 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем, при этом одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней.

Законодательство не устанавливает, на сколько частей допускается деление отпуска. В этой связи оставшиеся дни отпуска могут быть разделены на любое количество частей, например, два дня, пять дней, восемь дней и так далее, если работник и работодатель достигнут соглашения по этому вопросу.

Следует иметь в виду, что работодатель не вправе самостоятельно решить вопрос не только о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, но и о продолжительности этих частей, в частности, в обязательном порядке требовать от работника включения в отпуск выходных дней. Этот вопрос решается только по соглашению сторон трудового договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели