Нас трое наследников: вдова и двое детей. В каких долях мы будем наследовать имущество и какова сумма госпошлины?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нас трое наследников: вдова и двое детей. В каких долях мы будем наследовать имущество и какова сумма госпошлины?

29 марта 2019 / просмотров – 341
Семейное право и наследство

Как наследники первой очереди вы будете наследовать имущество в равных долях. За выдачу свидетельства о праве на наследство по закону вам будет необходимо заплатить государственную пошлину в размере 0,3 % от стоимости наследуемого имущества.

В силу положений Гражданского кодекса РФ наследниками по закону являются родственники наследодателя. Они призываются к наследованию в порядке очередности.

В силу статьи 1141 Гражданского кодекса РФ наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет претендентов предшествующих очередей, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, лишены наследства, либо никто из них не принял наследства или все они отказались от наследства

Согласно статье 1141 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В силу части 2 данной статьи наследники одной очереди наследуют в равных долях.

В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.24 Гражданского кодекса размер государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство зависит от степени родства. Так, на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя уплачивается государственная пошлина в размере 0,3 % от стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей. Другим наследникам - в размере 0,6 % от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.
Получить свидетельство о праве на наследство можно по истечении шести месяцев с момента смерти наследодателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели