Куда нужно обратиться, чтобы получить материальную помощь при переходе на цифровое телевещание? В управлении соцзащиты мне отказали.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда нужно обратиться, чтобы получить материальную помощь при переходе на цифровое телевещание? В управлении соцзащиты мне отказали.

13 марта 2019 / просмотров – 402
Социальное обеспечение

Уполномоченными органами по выплате средств, выделяемых на получение единовременной материальной помощи гражданам при переходе на цифровое вещание на территории Воронежа, определены управы районов. Именно туда вам необходимо обращаться.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах России. Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018годы».

Согласно графику Воронежская область переходит на эфирное вещание 3 июня 2019 года.

В соответствии с постановлением Администрации от 30 января 2019 года № 82 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной материальной помощи населению городского округа город Воронеж при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание» право на получение указанной единовременной материальной помощи имеют граждане, одновременно отвечающие всем нижеперечисленным требованиям:
- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
- малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 1 января 2018 по 1 августа 2019 года государственную социальную помощь в соответствии с областным законом о государственной социальной помощи.

Обязательное условие для получения выплаты - это регистрация по месту жительства на территории городского округа город Воронеж.

Чтобы получить установленную выплату, необходимо до 1 августа 2019 года обратиться в управу района с заявлением об оказании единовременной материальной помощи в размере фактических расходов на приобретение необходимого оборудования, но не более тысячи рублей.

Решение об оказании материальной помощи или об отказе принимается рабочей группой в течение двух недель с момента подачи заявления. Выплата производится не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения на лицевой счет, указанный в заявлении.

Каждый гражданин вправе получить единовременную материальную помощь только один раз.

Оборудование, за которое предусмотрена выплата: телевизор со встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приема телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приема телевизионных программ спутникового телевидения.

Для получения помощи жителям необходимо представить следующие документы:
- заявление по форме;
- копию и оригинал паспорта;
- для участников и (или) инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - копию и оригинал удостоверения;
- фискальный документ (кассовый чек, квитанция об оплате и т.п.);
- документ на оборудование (товарный чек, гарантийный талон и т.п.).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели