Если сирота выйдет замуж и родит ребенка, ей также будет положена квартира?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если сирота выйдет замуж и родит ребенка, ей также будет положена квартира?

5 марта 2019 / просмотров – 221
Социальное обеспечение

Да, будет. Вступление в брак и рождение ребенка не является основанием для снятия сироты с учета на получение жилья.

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» данной категории граждан, которые не являются нанимателями, членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений, а также если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта РФ однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Жилье предоставляется в виде отдельной квартиры или отдельного жилого дома на основании заявления сироты по достижении им возраста 18 лет или до достижения этого возраста в случае обретения полной дееспособности: по окончании срока его пребывания в образовательных, медицинских и иных организациях для детей-сирот. А также по завершении получения профессионального образования, или по окончании прохождения военной службы по призыву, или по окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Право на обеспечение жилым помещением сохраняется за ребенком-сиротой до его фактического обеспечения жильем.

Не допускается замена предоставления жилья из специализированного фонда иными формами (способами) решения жилищной проблемы детей-сирот, например, предоставлением им субсидии на приобретение или строительство жилого помещения, предоставлением жилья в безвозмездное пользование или по договору социального найма.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели