Обещали повышение пенсии военным, но она так и не изменилась. Почему?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обещали повышение пенсии военным, но она так и не изменилась. Почему?

19 февраля 2019 / просмотров – 253
Социальное обеспечение

Принятый Государственной Думой Федеральный закон предусматривает продление нормы ежегодного увеличения коэффициента до 1 января 2020 года. При этом предусмотрено и повышение денежного довольствия военнослужащих. С 1 октября 2019 года. пенсионная выплата для военных будет определяться как 73,68% от величины денежного довольствия.

Госдумой был принят Федеральный закон от 11 декабря 2018 года № 460-ФЗ «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021годов».

Он предусматривает продление нормы ежегодного увеличения коэффициента до 1 января 2020 года, предусмотрено повышение денежного довольствия военнослужащих с 1 октября 2019 года до 73,68% от величины денежного довольствия. Военные пенсии вырастут на 4,3% за счет увеличения размера денежного довольствия в армии и на предусмотренные дополнительные 2%. В результате общая индексация составит 6,3%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели