Какому приставу я должен направить исполнительный лист о взыскании денежных средств?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какому приставу я должен направить исполнительный лист о взыскании денежных средств?

1 февраля 2019 / просмотров – 453
Гражданское право

Вам следует или определить нужный отдел судебных приставов на ресурсах ФССП России, или же направить исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства главному судебному приставу субъекта по месту совершения исполнительных действий.

Для возбуждения приставами исполнительного производства взыскатель должен направить им исполнительный лист с соответствующим заявлением - статья 30 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Заявление подается в отдел ФССП России в зависимости от того, кто является должником: если гражданин, то по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Если организация, то по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала (пункт 3 статьи 30 и пункты 1 - 2 статьи 33 Закона № 229-ФЗ).

Определить конкретный отдел можно по данным с сайта управления ФССП России по соответствующему субъекту. Например, в Воронежской области это ресурс: http://fssprus.ru/iss/agency_reestr или же на сервисе «Определение отдела судебных приставов», который в настоящее время работает в тестовом режиме, - http://fssprus.ru/osp.

Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов главному судебному приставу субъекта по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

Главный судебный пристав направляет указанные документы в соответствующее подразделение в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели