Я прописан в Магадане, но периодически живу в Воронеже. Пенсионный отдел УФСБ сообщил, что прекращает мне выплаты льготной военной пенсии. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я прописан в Магадане, но периодически живу в Воронеже. Пенсионный отдел УФСБ сообщил, что прекращает мне выплаты льготной военной пенсии. Что делать?

9 января 2019 / просмотров – 171
Социальное обеспечение

Вы вправе обратиться в суд с иском об установлении факта постоянного проживания на территории Магаданской области и выплате пенсии с применением районного коэффициента в размере 70%.

Военным пенсионерам и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел устанавливаются коэффициенты на период проживания их в этих местностях, пенсии исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности Правительством РФ в соответствии с федеральными законами.*

Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, где к денежному довольствию военнослужащих установлены соответствующие районные коэффициенты, на период проживания их в этих местностях, пенсии исчисляются с применением соответствующего районного коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих.**

В соответствии со статьей 1 Закона РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 (в редакции от 3 апреля 2017 года) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», ограничение права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах России допускается только на основании закона.

Таким образом, в случае прекращения выплаты пенсии с применением районного коэффициента пенсионным подразделением УФСБ России по Магаданской области, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением к данному пенсионному подразделению об установлении факта постоянного проживания на территории Магаданской области, и выплате пенсии с применением районного коэффициента в размере 70%.

Факт постоянного проживания может быть подтвержден постоянной регистрацией, свидетельскими показаниями, другими доказательствами.

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

В силу статьи 265 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

* Статья 48 Закона РФ от 12 декабря 1993 года N 4468-1 (в редакции от 20 декабря 2017 года) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».
** Пункт 30 Приказа ФСБ России от 14 февраля 2017 года № 87 «Об утверждении Инструкции об организации работы в органах федеральной службы безопасности по пенсионному обеспечению лиц, уволенных с военной службы, и их семей»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели