Все лето и осень я проживала в деревне. Когда вернулась в город, обратилась в УК с просьбой о перерасчете за коммунальные услуги, но мне отказали. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Все лето и осень я проживала в деревне. Когда вернулась в город, обратилась в УК с просьбой о перерасчете за коммунальные услуги, но мне отказали. Что делать?

4 января 2019 / просмотров – 558
ЖКХ

Вы можете обратиться с письменным заявлением выполнить перерасчет в ресурсоснабжающие организации в течении 30 дней после окончания периода временного отсутствия вас в жилом помещении.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению. *

Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету только в части холодного и (или) горячего водоснабжения.

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, не включая дни его убытия и день прибытия.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления, поданного до начала временного отсутствия жильца или не позднее 30 дней после окончания периода его временного отсутствия.

*Пункты 86-91 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели