Я купила долю в доме на деньги, полученные при продаже квартиры, которая принадлежала мне по наследству. При разводе будет ли делиться эта доля как совместно нажитое имущество?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я купила долю в доме на деньги, полученные при продаже квартиры, которая принадлежала мне по наследству. При разводе будет ли делиться эта доля как совместно нажитое имущество?

12 декабря 2018 / просмотров – 438
Семейное право и наследство

Если денежные средства были получены вами от продажи квартиры, перешедшей по наследству, то они являются вашей собственностью. Следовательно, доля в квартире, приобретенная на указанные деньги не включается в общее имущество и не подлежит разделу в случае расторжения брака.

В соответствии с пунктам 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса РФ общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое может быть объектом права собственности граждан. Независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или кем внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлено иное.

Согласно статье 36 Семейного кодекса в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц.

Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели