Как моему отцу вступить в наследство после смерти бабушки? Ему трудно ходить, могу ли я действовать от его имени по доверенности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как моему отцу вступить в наследство после смерти бабушки? Ему трудно ходить, могу ли я действовать от его имени по доверенности?

28 ноября 2018 / просмотров – 189
Семейное право и наследство

Да, можете. Для этого рекомендуем обратиться к нотариусу по последнему месту жительства вашей бабушки с заявлением о принятии наследства, к заявлению приложить доверенность, оформленную на вас надлежащим образом.

На основании статьи 1115 Гражданского кодекса РФ местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя.

В соответствии со статьей 1152 Гражданского кодекса РФ для приобретения наследства наследник должен его принять.

Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками.
Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия наследства всеми остальными наследниками.

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Согласно статье 1153 Гражданского кодекса РФ принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства либо заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом либо должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели