До какого возраста выплачивается пособие на ребенка и будет ли оно индексироваться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До какого возраста выплачивается пособие на ребенка и будет ли оно индексироваться?

26 ноября 2018 / просмотров – 952
Социальное обеспечение

Согласно статье 16 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», размер, порядок назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка, включая условия и периодичность его выплаты (не реже одного раза в квартал), устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.

На территории нашего региона действует Закон от 2008 года №103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» регламентирующий отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Так, в силу статьи 40 указанного областного Закона, право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области. До достижения ребенком возраста шестнадцати лет, а на учащегося в общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет.

Согласно Постановлению Правительства Воронежской области № 640 от 30 июля 2018 года на территории данного субъекта РФ размер прожиточного минимума на душу населения на второе полугодие 2018 года составляет 8 686 рублей в месяц.

Пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Воронежской области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лицам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

Пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) выплачивается в размере 257 рублей 40 копеек.

Пособие на ребенка индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели